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Biscotti ai fiocchi d'orzo

Articolo aggiornato il 25-09-2012

 Il Natale è sempre più vicino e per chiunque volesse regalare piccole dolcezze fatte a mano, questi biscottini sono perfetti. Sono semplicissimi da preparare anche per i meno esperti e il risultato è garantito! Inoltre grazie all’orzo e all’assenza di burro, sono perfetti anche per chi ha bisogno di tenere il colesterolo sotto controllo.


Se fare i regali vi stressa, questo è il modo ideale di unire l’utile al dilettevole. Nonostante le tante idee per i regali di Natale, si finisce sempre con il regalare le stesse cose, ma allora perchè non provare a regalare qualcosa di fatto a mano e soprattutto buono?

BISCOTTI AI FIOCCHI D’ORZO: INFORMAZIONI UTILI
Negli ultimi anni ha preso piede la tendenza dei regali da mangiare, noi vi consigliamo una ricetta che è anche salutare e molto semplice da preparare in pochi minuti. Se si sceglie questo tipo di regalo perché non pensare anche alla salute? I fiocchi d’orzo sono un prezioso alleato per la nostra salute e anche per la nostra  bellezza, essendo ricchi di minerali e proteine, infatti, sono molto utili a chi soffre di problemi di stomaco ma anche, grazie all’acido silicico, aiutano a rafforzare capelli ed unghie.
Inoltre l’orzo contiene anche una molecola che sembra inibire la formazione di colesterolo cattivo.
Da alcune ricerche sembra anche essere utile contro il cancro ed  è anche un rimineralizzante delle ossa.

BISCOTTI AI FIOCCHI D’ORZO: IDEA REGALO
Dopo aver confezionato i biscotti, magari in una latta decorata o in un pacchetto di cellophane, scrivete su un cartoncino una ricetta salutare a base di fiocchi d’orzo oppure elencate le proprietà nutritive di questo cereale, sarà una dimostrazione in più dell’affetto per i vostri cari  e anche un’informazione utile.

BISCOTTI AI FIOCCHI D’ORZO: INGREDIENTI X 20 BISCOTTI
70gr di farina 00 (potete sostituire con 60gr di farnina integrale)
70gr di fiocchi d’orzo
70ml di olio
70ml di sciroppo di acero, o malto o melassa
50gr di uvetta
30gr di gocce di cioccolato  
1 uovo
1 pizzico di bicarbonato

BISCOTTI AI FIOCCHI D’ORZO: PREPARAZIONE
1. Scaldate il forno a 180°.
2. In una ciotola mescolate la farina con l’orzo, l’uvetta, le gocce di cioccolato e il bicarbonato. In un altro recipiente mescolate tutti gli ingredienti liquidi, quindi l’uovo battuto, lo sciroppo, e l’olio.
3. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi senza mescolare troppo.
4. Formate dei biscotti su una teglia e infornate per circa 15 minuti.
5. Per una croccantezza extra aspettate che i biscotti siano freddi e infornate di nuovo per 5 minuti a 200°.

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