in

Idee regalo di Natale da mangiare

 Per Natale non scoraggiatevi, anche se avete poche idee, Cucinare-web vi viene in soccorso segnalandovi tante idee regalo di natale da mangiare sfiziose da  gustare insieme agli amici.

Tanti pacchetti gustosi e dal sapore della tradizione per fare contenti tutti gli amanti della buona cucina!

 

 

A Natale si possono regalare molte cose, ma di sicuro un regalo fatto a mano viene apprezzato molto di più poichè mostra tanta cura e tanto amore da parte di chi lo prepara.
Se vi piace avere le mani in pasta di sicuro queste idee regalo di natale da mangiare stuzzicheranno la vostra fantasia. Biscotti, marmellate, conserve, vini, viaggi, quando si parla di mangiare non c’è limite alla fantasia, vi potrete sbizzarrire dai biscottini allo zenzero alle cene nei ristoranti tipici.

Per le vostre idee regalo da mangiare vi consigliamo:
– Croccante a sorpresa
– Biscotti di Natale
– Ghirlanda con uvetta e canditi
– Torrone con fichi secchi e noci

IDEE REGALO DI NATALE DA MANGIARE : Croccante a sorpresa
300gr di zucchero semolato
3 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di acqua
300gr di frutta secca (mandorle, noci, nocciole, anacardi, sesamo )
Raccogliete lo zucchero in una casseruola con il limone e l’acqua e fate sciogliere a fuoco basso, poi portate a fuoco medio fino ad ottenere un caramello dorato.
Appena il caramello è pronto aggiungete la frutta secca a seconda del vostro gusto. Potete fare anche più torroni o un torrone misto. Abbassate la fiamma e tenete sul fuoco finchè lo zucchero diventa di colore biondo scuro.
Ungete di olio di semi il piano di lavoro o la carta da forno e versatevi sopra il composto. Stendetelo usando mezzo limone Prima che il croccante si indurisca del tutto, incidetelo con un coltello dove intendete tagliare per fare i pezzi.
Una volta freddo incartatelo con carta trasparente e fatene dei pacchetti, potete regalare ad ogni amico 3/4 croccanti con gusti diversi.

IDEE REGALO DI NATALE DA MANGIARE : Biscotti di Natale
per circa 22/25 biscotti

300gr di farina
2 cucchiaini di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
180gr di burro fredo
6 cucchiai di miele liquido
glassa allo zucchero per decorare

Mettete la farina il burro e le spezie nel mixer e frullate fino a che il composto somiglierà a delle grosse briciole. Aggiungete il miele e frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferite l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30 per permettere al burro di rassodare.
Riprendete la pasta, stendetela fino ad uno spessore di circa 1/2 cm, tagliate i biscotti con formine natalizie come renne, fiocchi di neve, alberi di natale.
Procedete fino ad aver finito la pasta, riamalgamando ogni volta i resti dei tagli. Infornate in forno ben caldo a 180° per circa 10 minuti. Fate raffreddare i biscotti su una gratella e decorate a piacimento con la glassa allo zucchero magari colorata con coloranti naturali.
Potete fare la glassa con 180gr di zucchero a velo, poco meno di mezzo bicchiere di acqua. Frullate tutto con un mixer per 7/8 minuti e usate subito.

IDEE REGALO DI NATALE DA MANGIARE : Ghirlanda con uvetta cannella e cioccolato
Per 8 persone

250gr di farina
250gr di farina manitoba
25gr di lievito di birra
2,5dl di latte
2 uova
50gr di zucchero
200gr di uvetta
2 cucchiai di cannella
80gr di gocce di cioccolato fondente
20gr di granella di zucchero
sale
Mescolate le due farine e mettetene 100gr in una ciotola con il lievito sbriciolato e metà del latte a temperatura ambiente. Fate lievitare per 30 minuti, poi amalgamate il panetto con il resto della farina.
Unite lo zucchero, il latte rimasto, il burro fuso, l’uvetta (ammollata e ben scolata) e il cioccolato, un uovo e una presa di sale e amalgamate bene per circa 10minuti (se usate un’impastatrice basteranno 4/5 minuti).
Fate lievitare in una ciotola coperta di pellicola per un’ora e mezza, poi sgonfiate la pasta e senza rilavorarla dividetela in 6 panetti di uguale peso.
Fate con ogni panetto un cilindro di 50cm e intrecciate a 3 a 3 creando due trecce. Ponete le trecce in una teglia o sulla placca coperte con carta da forno e unite le estremità a formare una ciambella. Avvolgete la teglia in un sacchetto di plastica e gonfiatelo per fare in modo che non tocchi la pasta. Lasciate riposare per 40 minuti.
Battete l’uovo rimasto e spennellate la ciambella, versando sopra la granella di zucchero. Infornate a 180° per circa 25/30 minuti. Potete Incartarla in una scatolina utilizzando sul fondo un pezzo di stoffa dai decori natalizi.

IDEE REGALO DI NATALE DA MANGIARE :Torrone con fichi secchi e noci
Per 10/12 persone

750gr di miele di acacia
400gr di fichi secchi
2 albumi
220gr di zucchero
400gr di gherigli di noci
1 limone non trattato
1 cucchiaio di cannella in polvere
zucchero a velo

In una casseruola portate lentamente ad ebollizione il miele , mescoandolo con un cucchiaio di legno (attenzione a non usare un cucchiaio usato per preparazioni salate, rovinerà il sapore del torrone).
Trasferite la casseruola in una seconda pentola più grande con acqua a leggera ebollizione per cuocere il torrone a bagnomaria. Fate cuocere per circa 20 minuti sempre mescolando, fino ad ottenere un miele chiaro quasi bianco.
Montate a neve ferma gli albumi e amalgamateli delicatamente al miele e fate cuocere per altri 10 minuti. Potete fare la prova: fate cadere una goccia in acqua fredda, deve cristallizzare subito.
Tagliuzzate i gherigli di noci e i fichi secchi, aggiungeteli al miele con cannella e zucchero e un po’ di scorza di limone grattugiata. Mescolate bene e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Versate il composto denso su un piano di lavoro in marmo o su un foglio di carta da forno e stendetelo con il matterello in una sfoglia di circa 1,5cm.
Potete anche mettere un foglio di carta da forno sopra e appiattirlo con una spatola. A questo punto potete far raffreddare il torrone. Una volta ben freddo potete farlo a pezzetti e incartarlo in bustine trasparenti decorate con fiocchi e magari stecche di cannella, oppure lasciare dei pezzi interi e incartarli prima con della carta da forno e poi con una carta particolare magari con temi natalizi. Potete abbinare questo torrone a un Asti Spumante DOCG, otterrete un regalo strepitoso!

Per incartare i vostri regali potete trovare tante che vi propone, scatole, buste e carte particolari per incartare le vostre idee regalo da mangiare. Altri suggerimenti su li potrete trovare da casashops.it.

Cosa ne pensi?

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Caricando...

0

I segreti dello zucchero

Ricette dolci: la Crostata al gelo di melone