Salame di pesce e zucchine:Ingredienti
400gr di pesce bianco in filetti (merluzzo, orata, branzino, ecc)
2 fetta di pane raffermo

pangrattato
sale e pepe
200gr di zucchine
1uovo
Salame di pesce e zucchine:Ingredienti
Mettere nel mixer il pesce avedo cura di eliminare tutte le lische, aggiungere il pane ammorbidito in acqua le zucchine tagliate a pezzetti e l’uovo.
Tritare finemente. Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere pangrattato per dargli consistenza. Salare e pepare e tritare ancora per 10 secondi.
Quando l’impasto sarà abbastanza corposo da poter essere maneggiato, stenderlo su un pezzo di pellicola e arrotolarlo come se fosse un salamino.
La pellicola deve fare almeno due giri intorno al salame. Stringere bene a caramella per chiudere.
Far bollire dell’acqua in un tegame abbastanza grande da contenere il salame di pesce.
Appena l’acqua raggiunge il bollore aggiungere il rotolo e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, togliere il rotolo dal tegame e far raffreddare.
Tagliare a fette e servire con salsa di soja o maionese.
Un’ottimo abbinamento per questo piatto è un vino bianco fresco e fruttato, che fa risaltare il sapore delicato del pesce bianco.
Questo antipasto di pesce è ideale per una cena a base di pesce, potete per esempio offrire ai vostri ospiti un menu composto da:
– Salame di pesce
– Spaghetti alle vongole
– Branzino in crosta di patate croccanti
– Crostata al limone
Farete di sicuro una bellissima figura e soprattutto avrete offerto una cena leggera e gustosa che non appesantisce e vi permette di godervi anche la compagnia dei vostri amici.
