in

Verdure gratinate veloci

In estate spesso non si ha voglia di cucinare per non passare troppo tempo davanti ai fornelli, con questa ricetta di verdure gratinate scoprirete il gusto di mangiare tanta verdura saporitissima e sfiziosa, senza perdere tempo e mettendo tutto in forno per poco tempo. Ideale per inviti, questo contorno di verdure gratinate può essere tranquillamente preparato in anticipo.


VERDURE GRATINATE VELOCI: VIDEO RICETTE
Se volete seguire in video la ricetta  vi proponiamo questa gustosissima variante di  su Youtube.

VERDURE GRATINATE VELOCI: INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 zucchine grandi
2 peperoni grande
4/5 cucchiai di pangrattato
1/2 cucchiaino di aglio in granuli
sale e pepe
olio e.v.o.
peperoncino a piacere

VERDURE GRATINATE 
VELOCI: PREPARAZIONE
Lavate  bene tutte le verdure, eliminate i piccioli dai peperoni e le estremità delle zucchine. Tagliate tutte le verdure a bastoncini piuttosto grossi, in cottura poi si restringeranno.
Ungete appena una teglia e disponete i bastoncini di verdure in fila.
Cospargete le verdure con il pangrattato, l’aglio in granuli, il sale e il pepe. Spruzzate di olio e mettete in forno per circa 30 minuti a 200°.
Ti tanto in tanto controllate la cottura delle verdure e giratele per farle dorare uniformemente.
Se preferite potete aggiungere peperoncino in polvere o macinato.
Queste verdure sono ottime anche fredde e possono essere preparare anche il giorno prima.
Si prestano bene a questa preparazione anche melanzane, cipolle, pomodori.

Cosa ne pensi?

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Caricando...

0

La ricetta del pollo al curry

Terrina di agnello e fegatini