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Insalata di pasta allo sgombro

Quando manca il tempo per preparare piatti particolari o sifziosi, non ci si deve per forza accontentare, questa ricetta è un’idea sfiziosa per preparare una pasta fredda un po’ insolita con un ingrediente a sorpresa, da tenere sempre in dispensa per improvvisare piatti gustosissimi, anche per inviti.


PASTA FREDDA ALLO SGOMBRO: INGREDIENTI E INFORMAZIONI
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 25 minuti (di cui 10 di cottura)
Calorie: 490 cal/porzione
Ingredienti per 4 persone:
320gr di penne rigate
1 scatola di sgombro al naturale
6 filetti di acciuga sott’olio
2 cucchiai di olive nere taggiasche
1 peperoncino secco
8/10 pomodorini piccadilly
organo secco
basilico
olio evo
sale

PASTA FREDDA ALLO SGOMBRO: PREPARAZIONE
Mentre preparate il condimento mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
Tritate i filetti di acciuga e le olive snocciolate, aggiungete il peperoncino sbriciolato e 2 cucchiai di olio e mettete tutto dentro una ciotolina.
Sgocciolate lo sgombro e spezzettatelo, tagliate i pomodorini a cubetti e versate tutto dentro un’insalatiera capiente. Aggiungete origano, basilico e sale e mescolate per far insaporire bene.
Lessate la pasta e scolatela tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
Raffreddate la pasta sotto l’acqua corrente e versatela nell’insalatiera con lo sgombro e i pomodorini e mescolate.
Versate un po’ di acqua di cottura della pasta nella ciotolina con le olive e le acciughe ed emulsionate bene, versate poi sulla pasta e mescolate bene per condire uniformemente tutto.
Servite guarnendo i piatti con una fogliolina di basilico o una spruzzata di origano.


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