Broccoli: ingredienti per 4 persone
1 grande broccolo, tipo romano, ma anche siciliano
2 uova
50 g di pangrattato
4 fette di formaggio tipo Galbanino
Mezzo bicchiere di olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Broccoli: preparazione
Pulire i broccoli, levando le cimette una a una e lavarlo con attenzione. Lessare i broccoli in acqua bollente e salata. Prparare le uova sode, facendole bolire per
almeno sei minuti. Tritare le uova, mescolarle con le cimette dei broccoli romaneschi, aggiungere 3 cucchiai di olio, il formaggio tagliato a dadini, il pepe e mescolare bene il tutto. Ungere una pirofila con olio e cospargerla di pangrattato Disporre un primo strato del composto di broccoli, pangrattato, olio, in quest’ordine fino alla fine del composto e terminare con pangrattato e olio. Inserire i broccoli con pangrattato in forno già cado a 180° per 30 minuti, fin quando non risulta ben gratinato. Il risultato è davvero ottimo!

