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Ricette dell'insalata di riso

Tempo d’estate, tempo di ricette fredde, veloci e gustose. L’insalata di riso, preparata in mille modi, sfiziosa, gustosa, fresca, light o preziosa, fa venire l’acquolina in bocca. Su Cucinare-Web una selezione delle più particolari e divertenti insalate di riso.

Passando in rassegna vari siti di cucina, vediamo quali sono i consigli degli esperti. Su   sono molto particolari le combinazioni per una fresca insalata di riso: da quella con pomodori e fagioli, a quella con ceci e tonno, a quella marinara. Molte idee e consigli per scegliere la preferita. Su   si passa dall’insalata di riso con lo zafferano, a quella un po’ particolare con i fiori, stuzzicante quella “Ubriaca” a cui bisogna mescolare due bicchierini di grappa al gorgonzola e ai pomodori. Sempre con le spezie è l’insalata di riso al curry… Ma molte altre le proposte che vengono da questo sito nella sezione piatti freddi e insalate di riso. Per chi ama sapori esotici, una ricetta succulenta per un’insalata di riso originale: ananas, curry, gherigli di noce, gamberetti, piselli, sono gli ingredienti che propone . Tutta la preparazione è corredata da simpatiche foto che stuzzicano l’appetito.   propone nel suo sito di numerose ricette, una ricca selezione di insalate di riso veramente per tutti i gusti: particolare quella con erbe aromatiche e germogli, sfiziosa quella di asparagi e frutti di mare, salutista quella con verdure grigliate e tonno, ma interessanti anche tutte le altre, solo da cliccare e provare. Per chi è attento alla linea, ma non vuole rinunciare al gusto di una bella insalata di riso, , sito che offre, a dispetto del nome, ricette di tutti i tipi, ha pronta una ricetta per insalate di riso light: con pomodoro, filetti d’acciuga sott’olio, poco olio e tanto limone, il gusto resta con l’emmenthal a dadini e il radicchio e l’insalata a dare il tocco di leggerezza. La proposta di Ricettedalmondo.it  è quella di un’ fatta con il riso integrale, di sicuro più leggero del riso normale: cliccando su Ricette Light e Primi Light si arriva a questa ricetta il cui gusto è dato dalla ricotta affumicata e dai pomodorini di Tropea. Davvero per una squisita Insalata di Riso, infinite sono le combinazioni: la base, la scelta del riso e la sua cottura, resta uguale per tutti. Partendo da un riso classico, con un tempo di cottura di 20 minuti, l’ideale, se si ha tempo, è farlo raffreddare dopo averlo scolato con lentezza, e non sotto l’acqua corrente, in un grande vassoio. Al riso si aggiungerà solo l’olio per non farlo attaccare. Dopo il riso a seguire gli altri ingredienti: chi li ama già pronti, e al riso aggiunge solo i sottaceti. Chi preferisce, per la sua insalata di riso, mettere tutti ingredienti freschi, come pomodori, mozzarella, olive, capperi, piselli, mais, tonno, pezzetti di prosciutto, o formaggio…  Non resta che scegliere l’insalata di riso preferita!

 

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