INSALATA THAI CON ANANAS E CETRIOLI: Ingredienti per 4 persone
1 cetriolo
1 ananas piccolo fresco o mezzo ananas di media grandezza
1 cipolla rossa
1 mazzetto di crescione o rucola
1 rametto di menta
Per il condimento:
3 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di salsa chili
2 cucchiai di menta fresca tritata

INSALATA THAI CON ANANAS E CETRIOLI: Preparazione
Pelate i cetriolo e tagliatelo in 4 verticalmente, togliete i semi e tagliatelo a cubetti di circa 1cm e versatelo in una ciotola. Sbucciate l’ananas, togliete il torsolo duro al centro e tagliatelo a fette, ricavate poi cubetti di circa 1cm di lato e aggiungeteli al cetriolo.
Affettate finemente la cipolla rossa e aggiungetela al cetriolo e all’ananas insieme al crescione. Tritate la menta e versatela sull’insalata.
Preparate il condimento: mescolate tutto in una ciotola e utilizzatelo per condire l’insalata poco prima di servire.
INSALATA THAI CON ANANAS E CETRIOLI: Suggerimenti
Se organizzate una cena in piedi oppure un’aperitivo potete servire questa insalata in mini bicchierini con mini forchettine, per completare il buffet esotico potete servire delle ciotoline monoporzione con del curry di pesce.
