La pannacotta è sicuramente una delle delizie del palato più conosciuta e più amata. Di origine piemontese, questo dolce al cucchiaio è diffuso in moltissimi paesi come Francia o Grecia in cui assume nomi diversi e varianti legate al territorio. Vi segnaliamo qui una ricetta molto facile e veloce per preparare la pannacotta in casa, un dessert sempre gradito alla fine dei pranzi e delle cene!

Ricetta Panna Ctta: Ingredienti per 4 persone
250 ml. di panna liquida
150 ml. di latte (circa 1 tazza)
10 gr. di colla di pesce
70 gr. di zucchero
rhum
Ricetta Panna Cotta: Preparazione
Il procedimento per preparare la pannacotta è molto semplice. Innanzitutto bisogna immergere la colla di pesce in un piccolo recipiente o anche in una tazza con dell’acqua per farlo sciogliere. A parte, in un pentolino va messo il latte insieme alla panna e va aggiunto lo zucchero. Mettere il pentolino sul fuoco e far cuocere per qualche minuto ma senza bollire, amalgamando il tutto. A questo punto, prendere la colla di pesce quasi del tutto sciolta e farla riscaldare a parte con del rhum, un cucchiaio o due sono sufficienti (scegliete voi a seconda del gusto) e infine amalgamare il tutto con il latte. Lasciare sul fuoco uno-due minuti (sempre prima della bollitura) e spegnere. Con un mestolo mettere la pannacotta all’interno delle ciotole o dei recipienti che avete scelto per servirla, far raffreddare e mettere in frigo per alcune ore. Servire la pannacotta in bianco o se preferite ricoperta con sciroppi alla frutta o cioccolata o caramello. Buon dessert!
