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Ricetta pasta asparagi e pomodorini

 

Tempo di asparagi. Molte le ricette con questa squisita verdura. Una gustosa ricetta estiva: una pasta asparagi pomodorini, semplicissima da realizzare, ma davvero deliziosa a e fresca per l’estate. Una ricetta di Cucinare-Web per fare un figurone con pochissimi ingredienti!

Pasta asparagi e pomodorini: Ingredienti per 4 persone
350g di pasta corta, tipo penne o fusilli
300g di asparagi
200gr di pomodorini tipo pachino
uno spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
172 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione
20 minuti+tempo di cottura 15 minuti

Lavate gli asparagi, avendo cura di levare la parte dura.
Metteteli a bollire nella pentola per asparagi o nella vaporiera (in quel caso i tempi di cottura saranno di 40 minuti).
Una volta cotti, togliete tutte le punte e mettetele da parte. Lavate bene l’aglio ed il prezzemolo che dovrà essere tritato.
Fate rosolare l’aglio nell’olio, aggiungete le punte di asparagi nella padella, i tipo pachino e cuocete a fuoco medio per un quarto d’ora, salando e pepando. Togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete il prezzemolo tritato..
Fate evaporare il bicchiere di vino bianco. Intanto mettete l’acqua per la pasta a bollire. Una volta cotta la pasta, mantecatela nella padella con le punte d’asparagi e i pachino. Servite calda.
Con gli asparagi rimasti potete preparare delle ottime .
Buon appetito!

Per altre proposte di ricette di , Cookaround offre una ricca selezione di gusose ricette di pasta.

 

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