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Cucinare la mozzarella in carrozza

Ricetta di origini campane ma diffusissima anche in altre regioni d’Italia, la mozzarella in carrozza è ideale per un antipasto veloce e molto gustoso da proporre anche d’estate. Vediamo una ricetta molto semplice da eseguire in pochi minuti… 

 

Mozzarella in carrozza: ingredienti per 4 persone
8 fette di pane in cassetta o pane casareccio 
1 mozzarella di media dimensione
3 uova
filetti di acciuga
latte
farina
sale e pepe
olio per friggere

 

Mozzarella in carrozza: preparazione
Sbattere in una ciotola le uova insieme a un piazzico di sale e pepe. Preparare 4 fette di pane togliendo la crosta e disporle su un piatto o un vassoio spazioso. Tagliare la mozzarella a fettine e disporne una su ogni fetta di pane. A questo punto aggiungere il filetto di acciuga e un’ulteriore fetta di pane a coprire; chiudere con uno stecchino per tenere fermo il pane. Spruzzare le fette di pane con il latte, passarle nella farina e immergerle nell’uovo sbattuto precedentemente preparato. Scaldare dell’olio in una padella e immergere le fette di pane, aspettare che diventino dorate da entrambi i lati e toglierle dal fuoco; porle su della carta assorbente per farle asciugare e servire ancora calde.  

 

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