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Torta di carote (Camilla)

Torta di carote (Camilla): Ingredienti
300gr di carote grattugiate
280gr di farina circa
2 uova
80gr di zucchero
40gr di mandorle
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di ghee o margarina
1/2 bustina di lievito per dolci
una presa di sale
latte all’occorrenza
2 cucchiai di latte

Torta di carote (Camilla): Preparazione
Grattugiate finemente le carote e mettetele nel mixer insieme alle mandorle e all’olio e al ghee o alla margarina.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo (otterrete un composto molto grumoso, ma è la consistenza giusta).
Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il composto di carote frullate e il sale.
Aggiungete poco alla volta la farina e mescolate bene, se il composto risulta troppo compatto aggiungete un po’ di latte per renderlo leggermente più morbido. La consistenza deve essere simile a quella dei muffins, quindi l’impasto della torta di carote deve essere piuttosto sodo.
Unite infine il lievito e mescolate bene.
Ungete una teglia e versate il composto. Infornate a 180/200 gradi per circa 35/40 minuti. 
La cottura può variare in base al tipo di teglia che userete, se decidete di farne dei dolcetti monoporzione il tempo di cottura scenderà a 15 minuti circa.
La torta è pronta quando  è ben dorata in superficie e infilando uno stecchino  all’interno è asciutta. 

Torta di carote (Camilla): Informazioni e link
La torta di carote… insomma per capirci sembra proprio la camilla del mulino.. è un dolce ideale per la prima colazione o da servire insieme ad un buon té caldo.
Potete aumentare la dose di mandorle per renderla ancora più gustosa o magari tritarle a pezzettoni invece di frullarle con le carote per ottenere delle piccole pepite croccanti all’interno del dolce.
Il bello della torta di carote è che ci permette di gustare un ottimo dolce sfizioso senza eccedere in grassi e calorie, inoltre è ricca di vitamine e potassio. L’ideale per una colazione gustosa!

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