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Ricetta Merluzzo e Pomodorini

I filetti di merluzzo sono un’ottima idea per cucinare e mangiare del pesce nutriente durante la settimana in modo veloce e molto economico. Accompagnati dai pomodorini, i filetti di merluzzo sono molto saporiti, invitanti e colorati e possono essere un modo per far mangiare pesce nutriente anche ai più piccini. Vediamo come cucinare merluzzo e pomodorini, un’idea molto veloce e pratica…    

 

Merluzzo e pomodorini: Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di merluzzo
400 gr. pomodorini pachino
1 spicchio d’aglio
olio
origano
sale q.b.

Merluzzo e pomodorini: preparazione
Preparare su un piatto i filetti di merluzzo freschi o surgelati (in questo caso farli scongelare prima). Mettere in una padella un pò d’olio e uno spicchio d’aglio e far soffriggere. Lavare e tagliare in piccoli spicchi i pomodorini e aggiungerli all’olio caldo. Far cuocere per qualche minuto i pomodorini in modo che si appassiscano e rilascino nella padella il loro succo; a questo punto porre nella padella i filetti di merluzzo, salare a piacere e cospargere con un pizzico di origano. Lasciare cuocere i filetti di merluzzo per qualche minuto, 6-7 minuti sono sufficienti, rigirandoli un paio di volte per permettere la cottura uniforme sui due lati. Servire i filetti di merluzzo caldi e accompagnati dal sughetto creato col pomodorino e attenti, non dimenticate di togliere lo spicchio d’aglio dalla padella prima di servire! In più, per chi volesse un piatto più ricco e gustoso, si possono aggiungere delle olive, meglio se snocciolate, in fase di cottura.     

 

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