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Che buona la panzanella toscana

La panzanella toscana è un piatto tipico toscano, ma che si prepara con altre varianti in tutto il resto dell’Italia centrale. La ricetta panzanella toscana è molto fresca  ed adatta ad essere cucinata in estate proprio per la facilità di reperire tutti gli ingredienti e le verdure fresche e perché rappresenta un delizioso piatto unico. Nel pane bagnato con il pomodoro su pane raffermo prepariamo la panzanella toscana e vediamo tutte le varianti!
 

Panzanella toscana: Ingredienti
400 gr di pane sciapo raffermo
8 pomodori freschi
2 cipollotti
100 gr di tonno sott’olio
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.

Panzanella toscana: preparazione
Mettere il pane in una ciotola con dell’acqua e lasciarlo qualche minuto, strizzarlo bene e metterlo in una capiente zuppiera. Unire il tonno ben sgocciolato, la cipolla precedentemente lavata e tagliata a pezzetti sottilissimi. Lavare i pomodori e tagliarli a pezzettoni e inserirli nella zuppiera con gli altri ingredienti. Condire con sale, pepe, e olio, lasciando insaporire nel frigo in modo da mangiare la panzanella toscana ben fresca. La ricetta panzanella toscana ha tante varianti: si possono aggiungere moltissimi altri ingredienti, per esempio la rucola, i capperi, le acciughe diliscate, le olive e ttto quello che la fantasia suggerisce. Nella variante romana, il pane resta a fette e il pomodoro si spalma sopra con sale, olio e basilico. In ogni caso la panzanella è una vera squisitezza.
 

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